提到「長者友善社區」這個概念,許多人都以為全部以硬件建設有關,但其實世界衛生組織「全球老年友好建市建設」的框架同時亦包括了「信息交流」、「社區參與和就業」等軟性指標。今次就讓我們分享一下Eldpathy於鼓勵社區參與及就業上不遺餘力的工作。

教育下一代。提升自我價值

歷耆者十分重視及支持長者導師於退休後繼續發揮所長,融入社會。歷耆者的活動中有不少長者導師發揮的元素,讓長者導師可以以一個新的身份參與社會,例如以長者溝通為主題的活動中,長者導師會積極分享和長者溝通時要留意甚麼,並把重要的人生經驗與年青人分享,藉此教育下一代。長者導師亦會從活...

玩過eldpathy活動既朋友一定唔會對呢2張面孔陌生。

無錯啦! 佢地就係「觀塘孖寶」 - 淑貞同埋maymay 😊

呢2位 「最有經驗」既長者導師不知不覺已帶領左超過50場體驗活動, 最近更榮獲 「終身成就獎」 !

咁犀利就等我們一齊訪問兩位得獎感受吧!

淑貞: 「我既座右銘 :活到老,學到老。」

淑貞表示,當初加入Eldpathy,是被那套橙色的「老人衫」吸引,雖然已年屆七旬,但親身體驗過後,覺得這套衫有説服力,覺得自己有能力奉獻,讓年輕人更懂得老人家的需要。

帶領活動時,經常遇到雀躍的奀皮仔奀皮女。記得一次帶小學活動,有群學生接過拐...

社會企業除了有要明確的社會目標,還需具備可行的商業模式,以持續帶來社會效益,可謂一點也不簡單。故此,香港社企總會推出了「社企認證計劃 (SEE Mark)」,希望透過專業的認證系統,針對性地增加社企的營運能力及透明度,以提升公眾與潛在投資者對社企的認識與支持。

評核內容廣泛,需要付出很多人力物力嗎?

SEE Mark的評核內容廣泛,分別涵蓋「社會使命、創新與價值」、「商業策略及執行」、「人力資源政策與實踐 」等8大範疇。看似複雜的系統或會讓不少社企人卻步,擔心要付出許多人力物力應付。繼2013年後,Eldpathy今年獲得「創建級」社企...

Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square