June 20, 2017

隨著智能手機越來越普及, 拿起手機拍照對於正在看文章的你相信並不陌生,亦是很多年青人所熟悉的,而這個習慣其實可以怎樣應用到體驗活動上呢?接下來我們將以Eldpathy曾舉辦過的活動作一示例,分享當中的可能性。

從體驗出發感受基層長者需要


Eldpathy歷耆者於設計活動時,致力貼近參加者需要。於2016 年,Eldpathy曾與香港中文大學社會工作學系合辦兩次全日的體驗活動,上午有我們的招牌活動「社會處境遊戲soci game」帶出基層的長者需要,而緊接下午的是以影像發聲(photovoice) 的方法,以觀察現實社區並從中找出與基層...

同理心可以量度的嗎?

Eldpathy營辦高齡體驗活動的目的是要讓大眾透過親身體驗長者的身心處境,培養同理心,繼而建設年齡共融的長者友善社區。

由此可見,同理心是我們整個社會效益模式的關鍵,她代表一種能夠體會他人的情緒和想法、理解他人的立場和感受,並站在他人的角度思考和處理問題的能力。然而這樣複雜的心理轉化可以量度的嗎?Eldpathy就曾進行一項名為「本港年青人對長者觀感調查」的研究,試圖回應這個問題,在此與各位(尤其是同樣營辦體驗式學習活動的朋友)分享。

體驗活動使年青人對長者印象有正面影響

Eldpathy於2014年10月至2015...

Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square