July 16, 2017

Eldpathy = Empathy for Elderly。顧名思義,我們的使命是透過高齡模擬體驗提升公眾對長者的同理心。然而,回顧過去4年的經驗,其實剛開始時我們只能帶出憐憫之心,直至長者導師加入了以後,才真正產生同理心。

憐憫(compassion) - 與他人一同受苦

憐憫是透過感受他人的痛苦,而達至一種情感的連結。在許多宗教如基督教和佛教,我們都能看到憐憫的觀念。Eldpathy的高齡模擬體驗其實也是一個受苦的過程 - 透過親身體驗體弱長者於生活上種種的挑戰與艱辛,了解他們的感受和需要,並思考如何以行動回應。

然而,憐憫是否就代...

July 13, 2017

每年Eldpathy都會舉辦退修營會,齊聚一衆導師,共同分享整年的成果和喜悅。今年,我們一起到荃灣曹公潭戶外康樂中心宿營,在同一屋簷下渡過難忘的兩日一夜。

「 四代」同堂 耆樂無窮

營會當日聚集了20多位樂齡導師,當中包括了成立初期便加入的大師兄,大師姐,以及上年剛招募回來第四期新力軍導師,「 四代」同堂,一起玩得不亦樂乎。在場的社工學生導師更不禁讚嘆說道:「  樂齡導師比我更有能量,歡笑聲傳遍整個營地,其活力真是絕不可小覷。」

這次更邀請了樂齡導師April, Billy, Shirley一起籌備營會,負責帶領團體遊...

Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square