August 22, 2017

最近Eldpathy 歷耆者為永隆銀行的企業義工團隊舉辦了高齡體驗及義工活動。參與的企業義工表示這是一個全新的義工活動體驗,他們認為活動與坊間的義工活動大有不同,這個活動事先體驗長者的身體狀況,明白長者的需要及感受後,才進行義工活動服務長者,令他們的感受更深和更明白長者。

我們誠邀了同工Jennifer和Daisy分享對活動的感受:

與長者客戶建立關係

這個活動能讓企業職員接觸更多銀髮市場。透過與不同長者溝通和相處,他們能了解到不同長者的需要和想法。Jennifer表示在參加這個活動前,她會用自己的感受和角度去看所有服務和設施,但經過這個...

August 9, 2017

歷耆者Eldpathy一直透過體驗活動來讓參加者感受到長者的需要和困難,提倡年齡共融的概念。在六月十六至十八日,Eldpathy 參加了社會服務聯會在灣仔會議展覽中心的「樂齡科技博覽」。Eldpathy三日合共服務近千人,當中有不少企業及教育團體慕名來棒場,場面非常熱鬧。

在博覽會中,Eldpathy設計了三種攤位體驗活動,我們訪問了來自台山商會學校的何社工和陳同學分享當中的感受與得著。

「學習」同理心 避免磨擦

社工何先生帶領同學到場參觀外,也親身參與體驗活動,並表示非常欣賞Eldpathy的宗旨——促進跨代對話。他表示時下的年青人物質...

Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square