October 30, 2017

早前Eldpathy到觀塘功樂官立中學舉行了一場「長者貧窮社會處境遊戲」(下稱: Soci game)。這次活動的對象是中四至中六的學生歷時三小時同學非常投入及享受也獲益良多。在Soci game完結後我們訪問了該校的生涯規劃老師謝先生分享對這次活動的看法。

從遊戲中體驗

謝老師認為中學生比較好動所以適宜從遊戲中學習。他亦指Soci game的題材很貼近社會實況同學會易於體會到長者的生活困苦。而最令老師深刻的是不同的裝備代表不同的老人疾病。他很高興大部份同學都非常投入活動。

Eldpathy的長者導師協助同學穿上體驗衣。

加強通識科基礎

謝老...

October 18, 2017

2017年9月中,有消息傳出內地開始收緊廢紙進口,本港回收商亦出現停收紙皮。社企歷耆者Eldpathy亦於北角一帶了解回收店舖及基層長者的情況。歷耆者於10月初時到訪北角馬寶道附近,當日中午下過滂沱大雨,但發現區內仍有不少基層長者以執荒為生,執荒生活像日風雨不改地進行。

回收業況轉變,影響長者收入

當日走訪相熟的回收店,發現有店舖暫時休業;即使仍有營業的店舖,有的也會顯示暫停回收紙皮及報紙,受訪商戶老闆亦坦然受政策影響下,回收業的經營或會更困難,正考慮暫時關閉店舖,亦未知何時會重收紙皮,亦只能指示長者「搵過第二間」。在觀察仍有回收紙皮...

Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square