VR虛疑真實體驗,帶您走進長者世界

March 30, 2017

 

由歷耆者 Eldpathy 主辦、職業訓練局香港專業教育學院(李專利)協辦的【耆異時光機】體驗日已於日前完滿結束。Eldpathy希望透過這次體驗活動,讓更多青少年了解到長者日常生活,藉著此活動令青少年用同理心去思考如何與長者相處,使雙方的關係得到更進一步改變,達至老幼共融。


 


貼地體驗活動,長者生活大解讀!


 

Eldpathy 在香港專業教育學院(李惠利)舉行【耆異時光機】體驗日,透過多種不同型式的體驗遊戲,讓初中生們從體驗活動中學習如何與長者相處,了解長者在日常生活當中的辛酸。例如長者因年紀的增長導致腰骨疼痛,不能長時間站立、視力下降導致視野不清晰等。青少年在遊戲過後經長者導師帶領下,進行反思和分享體驗遊戲,希望他們能有體會長者身體限制和改善他們與長者相處的方式,令參加者身同感受。

 

 

 

反轉傳統觀念,創新由「我」帶起!

 

Eldpathy 在【耆異時光機】體驗日中,不但提供負重衣進行體驗活動外,更引入創新元素 -  VR360 體驗。近年世界各地不斷推出AR 和 VR 科技應用方法,Eldpathy於體驗活動中加上創新科技元素,透過 VR360 鏡頭拍攝長者日常生活片段,配以負重體驗衣用VR眼鏡觀看。歷耆者Eldpathy 創辦人陳浩民於活動當日表示:「 希望參加者可以透過遊戲去了解長者的日常生活,並用同理心去作出反思,使老幼達致共融。」

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive