【長者導師介紹】Eldpathy的「觀塘孖寶」

玩過eldpathy活動既朋友一定唔會對呢2張面孔陌生。

無錯啦! 佢地就係「觀塘孖寶」 - 淑貞同埋maymay 😊

 

呢2位 「最有經驗」既長者導師不知不覺已帶領左超過50場體驗活動, 最近更榮獲 「終身成就獎」 !

咁犀利就等我們一齊訪問兩位得獎感受吧!

 

 

淑貞: 「我既座右銘 :活到老,學到老。」

 

淑貞表示,當初加入Eldpathy,是被那套橙色的「老人衫」吸引,雖然已年屆七旬,但親身體驗過後,覺得這套衫有説服力,覺得自己有能力奉獻,讓年輕人更懂得老人家的需要。

 

帶領活動時,經常遇到雀躍的奀皮仔奀皮女。記得一次帶小學活動,有群學生接過拐杖後便胡亂揮舞,連老師也不能控制。當刻她靈機一觸,提高聲綫說:「同學仔,乜你地唔係話要錫婆婆架咩?」頓時所有人都靜下來,乖乖地聽指示,完成體驗任務。小朋友雖然頑皮貪玩,但内心識得尊重長者,令淑貞感到欣慰。帶領超過50場活動,經歷大大小小的場面,隨機應變,原來一早已經收服在淑貞的技能表上。

 

「活到老,學到老。」是淑貞的座右銘。她勸勉大家不要以囉嗦,固執等印象看待長者,其實長者也會積極地學習新事物,融入時代;而後生一輩需要耐性和體諒,這樣才能相輔相成,長幼共融。

 

Maymay : 「帶領活動令我識得點同後生相處。」

 

MayMay在退休前,已經下志要參與義務工作,回饋社會。當兩年前收到Eldpathy邀請時,二話不説便加入。她說:「幫到人,自己有得著,可以同年輕人一齊玩,何樂而不爲?」

 

加入Eldpathy沒有令MayMay失望,她形容這段旅程充滿挑戰,同時讓她享受其中。她表示加入將近兩年以來,性格改變亦不少。「我以前份人比較固執,對仔女好嚴格架。」透過帶領活動,她學懂如何與後生一輩相處溝通,個人亦變得開朗,獲得家人朋友的讚好。最後,MayMay想特別感謝Eldpathy如此重用和重視長者導師,真正發揮老有所爲的精神,寄望Eldpathy繼續努力!」令社會更關注老人家。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive