企業職員化身長者,感同身受專業回饋

August 22, 2017

 

最近Eldpathy 歷耆者為永隆銀行的企業義工團隊舉辦了高齡體驗及義工活動。參與的企業義工表示這是一個全新的義工活動體驗,他們認為活動與坊間的義工活動大有不同,這個活動事先體驗長者的身體狀況,明白長者的需要及感受後,才進行義工活動服務長者,令他們的感受更深和更明白長者。

 

我們誠邀了同工Jennifer和Daisy分享對活動的感受:

 

與長者客戶建立關係

這個活動能讓企業職員接觸更多銀髮市場。透過與不同長者溝通和相處,他們能了解到不同長者的需要和想法。Jennifer表示在參加這個活動前,她會用自己的感受和角度去看所有服務和設施,但經過這個活動後,她會多點站在長者的角度去看,及會多點與不同長者溝通,了解他們的需要及想法。這對企業工作上大有幫助,職員能更容易及熱心地與長者溝通,與長者客戶建立深厚關係。

 

 

提升企業服務質素

職員都表示這次的體驗活動能套用在企業服務工作上。職員在體驗長者切身感受後,會在長者角度去想他們的需要,並更會主動對長者友善及關心長者,讓長者滿意他們的服務。Daisy表示經過體驗長者的切身感受後,她明白到長者的需要,亦會為企業去想及建議企業如何令長者客戶對他們的服務感到滿意。另外,她經常會處理前線的長者投訴個案,經過她體驗到長者的感受和需要後,她會出多一些reminder去提醒銀行同事多加留意長者需要及多點關心長者,減少長者投訴情況及長者受騙個案。這能大大提升企業在不同範疇的服務質素。

 

 

                                                                      建立企業良好形象

銀行職員到中心探望長者,透過與長者相處和交談,讓長者感到十分開心及備受尊重,顯示到銀行平易近人及親民的形象。例如,銀行職員會主動向長者提供銀行的資訊及耐心地回應長者在銀行日常遇到的問題。長者對這次活動有很深刻的感受。他們認為自己被關注及關心,銀行職員就像朋友一樣與他們聊天,感到十分開心,並對銀行職員的印象大大提升,認為他們很友善及平易近人。這能建立和提升銀行的良好及親民形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歷耆者導師 Kenneth(右二)、Mark(右一) 與 企業義工Jennifer(左二) 合照

 

 

Eldpathy 歷耆者是專門提供長者體驗活動的社會企業,能為學校及企業安排不同的體驗活動作培訓及教育之用,如有興趣了解更多,可以到www.eldpathy.hk或致電 5347 1360。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive