官商民集氣!建設富同理心的長者友善香港

April 18, 2018

 

過去2個月,Eldpathy有幸參與2項大型活動,連結官商民一起為建設長者友善的香港出一分力💪🏻

「商界展關懷」社區伙伴合作展

Eldpathy於展覽主持體驗攤位,為來自商界的參加者帶來80歲的銀齡顧者體驗。不少參與者都同意商界在香港應對人口老化的問題上有重要的角色,並認為高齡體驗可以應用在不同的CSR活動上,包括企業義工培訓、建立團隊間的同理心等,讓員工透過感同身受,體會長者的身心需要。期間,我們更喜獲政務司司長張建宗太平紳士蒞臨參觀,給予鼓勵和支持。 



港式「老」生活‧歷「耆」體驗工作坊 

Eldpathy有幸能協助香港城市設計學會(HKIUD)、巴馬丹拿集團(P&T)及香港聖公會福利 協會舉辦《港式「老」生活‧歷「耆」體驗工作坊》。活動當日約 40 多名持份者及各界受邀人士參與工作坊,包括發展局常任秘書長 (規劃及地政)甯漢豪太平紳士、立法會建築、測量及都市規劃界功能組別謝偉銓議員、 建築署署長林余家慧太平紳士、規劃署署長李啟榮太平紳士、南區健康安全協會董事局委 員溫艾狄女士、中西區民政事務專員黃何詠詩太平紳士等等亦到場支持,工作坊場面熱鬧 非常。
體驗過後,主辦單位更即場舉辦論壇,一起反思香港的城市設計如何面對人口老化,以及如何設計出更便利長者的設 施,營造健康有活力的生活環境。 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive