商社合作:Eldpathy X DBS經驗分享

December 28, 2018

 

 

社企要兼顧社會使命及商業目標,營運上一點也不容易,尤其對Eldpathy這類由年青人自資創立的小型社企而言。慶幸近年商界積極以不同形式投入支持社企發展,既有助升企業社會責任的形象,又能擴大社會效益。星展銀行自2015年起便成為Eldpathy最重要的企業合作伙伴之一,從財務、人力資源、國際網絡3方面提供支援。

1. 提供優化基金,協助擴張業務

星展銀行於2015年向Eldpathy提供了25萬港元的基金以增聘人手及添置器材。當時Eldpathy的高齡體驗活動剛推出學界市場,營業額雖漸漸提升惟仍未能收支平衡,這適時的資金有效助社企在艱難時期擴展業務,今天,Eldpathy的營業額已由當年的40萬提升至100萬,並有8%的盈利率。

2. 專業師友計劃,助拓企業培訓市場

去年Eldpathy努力將服務推廣至商界,讓企業員工增加對長者顧客的同理心,提供更優質貼心的產品和服務。然而,兩位年輕的創辦人便因缺乏於商界的工作經驗而無從入手。這時,星展銀行便透過師友計劃引薦了3位來自人力資源部門的員工擔任Eldpathy的導師。他們不僅為Eldpathy的企業培訓設計提供專業意見,更主動購買服務,安排同事透過親身參與體驗,提供寶貴的用家回饋。

 



3. 推薦參與國際交流活動,拓闊視野

 

今年10月Eldpathy更獲邀到新加坡參與星展基金會社會企業高峰會,與來自亞洲各地的社會創業家交流經驗,拓闊年輕團隊的眼界之餘,亦能透過集思廣益及策略合作一起將社會創新推上國際層次 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive