🐽🍊耆樂無窮賀豬年 長幼共融創新天🍊🐽

February 13, 2019

 

 

 

 

Eldpathy祝各位新年快樂!耆樂無窮!
踏入豬年,我們已不知不覺舉辦逾800場體驗活動,培育超過2萬位「歷耆者」。現就讓我們一起重溫當中的體忘經歷:

「處子之作」- 2013年嶺南大學

⁃ 那年Eldpathy剛成立,滿懷信心的初創團隊卻經歷了長達半年無人問津的慘痛時刻。後來幸得嶺南大學邀請,成為eldpathy首位顧客,打下強心針。當天參加者的投入的面孔和正面的回饋到了今日仍然歷歷在目。

「婆媳關係體驗」- 2014年協恩幼稚園
⁃ 那次的參加者很特別,是20位的學生家長。我們如常帶領體驗,怎料到了分享環節,部分家長竟然痛哭起來,讓團隊十分驚訝。原來這些年輕家長們想起過去與「奶奶」的不愉快經歷,但體驗過變老後明白老人家的辛苦並人反思自己做錯了,覺得很後悔便哭起上來。最後幸得eldpathy長者導師專業地以「過來人」身分給予安慰。


「跨代 X 種族」共融 - 2016年香港國際學校
來自大潭HKIS的學生體驗過後很想反過來為長者帶來特別的體驗。最後他們機靈地想到了舉辦「大潭校舍旅行團」,讓長者中心的長者參與。活動最後辦得非常成功,長者除了能欣賞大潭漂亮的景色外,還能與國際學生一起製作甜品,表演音樂。雖言語不通卻能由心體驗誇代共融的樂趣。



「長者友善鐵路體驗」- 2018年MTR
⁃ Eldpathy連續3年與MTR合作,於九龍站內為”train for life”的學員進行高齡體驗。今年我們更能走進車廂,讓參加者體驗長者乘坐港鐵時所遇到的種種挑戰。這次合作讓我們了解到港鐵於提升站內各項無障礙設施上的努力。未來,eldpathy更有機會為MTR的前線員工提供培訓,為長者帶來更友善貼心的乘車體驗。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

歷耆者於變革時代的使命和意義

October 17, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive